おやつ作りを行いました!
2月のイベントとして手作りおやつを開催しました。梅が枝餅作りでは、グループに分かれて白玉粉と豆腐を合わせてこねて白玉生地を作り、その後こし餡や粒餡を包んでホットプレートで焼き、出来立ての梅が枝餅を召し上がっていただきました。もちっとした食感や温かいおやつに、皆さん美味しいねぇーと喜ばれてみえました。
2月14、15日には、バレンタインデーにちなんでチョコパイ作りを行いました。ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを溶かして塗ったり、マシュマロ等を使って源氏パイに飾り付けをして楽しみました。女性の方々は、可愛いのが出来たと喜ばれてみえました。おやつの時間にコーヒーや紅茶など、お好きな飲み物と一緒にご自分が作ったチョコパイを召し上がられました。桜が見頃になれば、桜ドライブに行く予定です。